Herbert Meder Schule

• Donnerstag 7:45 bis 16:00 an Schultagen
  • Freitag 7:45 bis 14:30 an Schultagen

Hinweis

Bitte parken Sie auf den öffentlichen Parkplätzen. Der Parkplatz vor der Schule kann kurzfristig in der Zeit zwischen 8.15 und 11.15 Uhr genutzt werden.

Willkommen in unserem neuen Förderzentrum

Mitten im schönen Landkreis Rhön-Grabfeld steht die Herbert-Meder-Schule Unsleben.

Sie ist ein staatlich anerkanntes Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung mit integrierter heilpädagogischer Tagesstätte.

Unsere Schule wurde von 2017 bis 2021 generalsaniert und erweitert.

Wir freuen uns, Sie hier begrüßen zu dürfen.

Nadine

Dr. Peter
Heinrich, SoR

Sandra
Büttner, SoKRin

Stellvertretende Schulleiterin

Ines
Dölling

StRinFö

Ansprechpartnerin MSH für die Kindergärten im Landkreis

Aktuelles

Hier erhalten Sie nützliche Informationen sowie Einblicke in unsere Einrichtung.

Die HMS ist Bayerischer Vizemeister im Fußball! Ungeschlagen durch die Spiele der Regionen und als Bezirksmeister setzte sich die Fußballmannschaft der Herbert-Meder-Schule im Qialifikationsspiel um das Spiel um die Bayerische Meisterschaft auch gegen die Jakob-Muth-Schule Nürnberg mit 7:1 durch. Allein dem Bundessieger von 2018, der Brunnenschule Königsbrunn, musste sich die Mannschaft mit einem Ehrentreffer 5:1 geschlagen geben und ist nun offiziell BAYERISCHER VIZE-FUSSBALLMEISTER der Förderzentren mit dem Förderschwerpunkt geistige Entrwicklung in Bayern.

Die Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der Herbert-Meder-Schule sind bestürzt über den Krieg in der Ukaine. Wir gehen auf die Fragen und Ängste der Schüler*innen ein und hoffen auf ein Ende der Kriegshandlungen.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Aktuelle Corona Maßnahmen

Aus gegebenem Anlass möchten wir Sie um Folgendes bitten:

• machen Sie möglichst einen Termin mit uns aus, bevor Sie unsere Einrichtung besuchen
  • Das tragen einer FFP2-Maske/OP-Maske ist Pflicht
  • desinfizieren Sie ihre Hände

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Ihr Team der Herbert-Meder-Schule.