Aktuelles

Erfahren Sie hier, was es in unseren Einrichtungen Neues gibt. Sie erhalten nützliche Informationen zu Änderungen und Entwicklungen unserer Leistungen sowie Einblicke in unseren Alltag.

Die HMS ist Bayerischer Vizemeister im Fußball! Ungeschlagen durch die Spiele der Regionen und als Bezirksmeister setzte sich die Fußballmannschaft der Herbert-Meder-Schule im Qialifikationsspiel um das Spiel um die Bayerische Meisterschaft auch gegen die Jakob-Muth-Schule Nürnberg mit 7:1 durch. Allein dem Bundessieger von 2018, der Brunnenschule Königsbrunn, musste sich die Mannschaft mit einem Ehrentreffer 5:1 geschlagen geben und ist nun offiziell BAYERISCHER VIZE-FUSSBALLMEISTER der Förderzentren mit dem Förderschwerpunkt geistige Entrwicklung in Bayern.

Betriebsrat

Wir gratulieren allen gewählten Betriebsratsmitgliedern

und wünschen viel Erfolg für die nächsten vier Jahre!

Die Seniorenwohnstätte Mellrichstadt freut sich über Sitzbänke und Sinnes-Module, die aus Spenden finanziert werden konnten.

Wir haben Vielfalt gelebt und gefeiert!

E Tandem

Barrierefreiheit für Alle

Mehr Mobilität, mehr Gesundheit, mehr Teilhabe" Die Lebenshilfe Rhön-Grabfeld hat das erste E-Tandem an die Außenwohngruppe Brendlorenzen ausgeliefert. Gefördert wurde das Projekt „Barrierefreiheit für Alle“ durch die Aktion Mensch.

Wie das Rhöner Autismuszentrum Betroffene fördert.

Die Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der Herbert-Meder-Schule sind bestürzt über den Krieg in der Ukaine. Wir gehen auf die Fragen und Ängste der Schüler*innen ein und hoffen auf ein Ende der Kriegshandlungen.