die SCHULBEGLEITER:

Herzlich Willkommen!

Schulbegleitung kann für Kinder und Jugendliche, die aufgrund ihrer Behinderung auf persönliche Unterstützung angewiesen sind, eine Möglichkeit sein, eine für sie geeignete Schule zu besuchen.

Schulbegleiter sind Helfer, die Kinder und Jugendliche mit besonderem Förderbedarf individuell unterstützen und begleiten, um ihnen eine angemessene Teilnahme am Unterricht zu ermöglichen und sie in das Schulsystem, das Schulleben und die Klasse zu integrieren.

Die konkreten Aufgaben richten sich nach den persönlichen Erfordernissen der Schüler. Die schulpädagogische und didaktische Verantwortung für die Vermittlung des Lehrstoffes obliegt den Lehrkräften.

Auf den Folgeseiten und in unserer Imagebroschüre (nachfolgend zum Herunterladen) können Sie sich näher über unser Angebot informieren.

Das neue Programmheft der OBA ist da!

25.05.2019

Maifest